Тема: Компании Panasonic и Toyota будут строить «умные города»

Просмотров: 31 Дата: 17-06-2019 Комментариев: 0

Активное развитие "интернета вещей" и "умных" технологий приведет к существенному изменению таких привычных понятий, как "дом" и "город". Японские компании Panasonic и Toyota решили подготовиться к этому и основали совместное предприятие Prime Life Technologies Corporation, которое будет заниматься строительством городов будущего.

"Мы хотим объединить передовой опыт Panasonic в области бытовой электроники с опытом Toyota в мобильности. Итогом сотрудничества будет создание технологий, без которых нельзя представить себе города будущего", — говорят представители нового СП.

Предполагается, что в рамках сотрудничества Panasonic и Toyota будет осуществляться строительство "умных" жилых домов — на первом этапе в руководстве СП собираются построить около семнадцати тысяч жилищ нового типа. 

"Не так давно ключевой характеристикой современного дома было его расположение в пространстве города, но сейчас мы видим, как фокус смещается в сторону инфраструктуры, которая должна удовлетворять растущие потребности современного человека. В связи с чем, очень большую важность приобретает мобильность, концепция которой тоже активно эволюционирует", — говорят японцы. 

Руководители СП Panasonic и Toyota отмечают, что в дальнейшем будет развиваться совместно используемый электрический транспорт, превращающий мобильность в доступную услугу.

Комментарии


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий: Авторизоваться на сайте

Читайте также

Бизнес-новости из сферы информационных технологий,
самые горячие новости этого часа.