Интернет индустрия

Amazon хочет запустить бесплатный музыкальный сервис

Amazon хочет запустить бесплатный музыкальный сервис

Компания Amazon планирует откусить часть "пирога", принадлежащего таким музыкальным стриминговым гигантам, как Spotify и Apple Music — "Амазон" может запустить свой собственный музыкальный сервис, который, как прогнозируется, будет полностью бесплатным для пользователей.

Роскомнадзор взялся за VPN

Роскомнадзор взялся за VPN

Роскомнадзор направил требования владельцам 10 VPN-сервисов, согласно которым им надлежит подключиться к государственной информационной системе (ФГИС). Уведомления направили сервисам NordVPN, Hide My Ass! Hola VPN, OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection. У сервисов есть 30 дней на подключение к ФГИС. Важно, что если сервисы откажутся сотрудничать, то доступ к ним может быть заблокирован.

«Аура» станет новой российской соцсетью

«Аура» станет новой российской соцсетью

Сейчас «Яндекс» тестирует новую социальную сеть «Аура». О новом приложении компания сообщила на своем сайте. Сейчас оно доступно только для работников компании и их знакомых, сообщает портал «С News» В «Ауре» пользователю предлагаются публикации не только друзей, но и незнакомых людей, если искусственный интеллект посчитал, что эти люди и записи соответствуют интересам человека

ВКонтакте открыл живые обложки для всех сообществ

ВКонтакте открыл живые обложки для всех сообществ

23 декабря в соцсети «ВКонтакте» стали доступны живые обложки для всех сообществ. Пока официально команда разработчиков об этом не заявила, однако администраторы сообществ уже публикуют скриншоты доказательств.

Читайте также

Бизнес-новости из сферы информационных технологий,
самые горячие новости этого часа.