Создано устройство для генерации энергии от ночного холода 17 Июня 2019

Создано устройство для генерации энергии от ночного холода

Бескрайние просторы космоса могут использоваться в качестве источника энергии, если применить новейшие достижения оптоэлектронной физики — заявляют ученые, которые придумали, как преобразовывать в полезную электрическую энергию космический холод.


Физики зафиксировали волновые свойства антиматерии 17 Июня 2019

Физики зафиксировали волновые свойства антиматерии

Зафиксированы специалистами волновые свойства специальной антиматерии. Наблюдения ученых продемонстрировали, что позитроны могут интерферировать друг с другом, то есть демонстрировать квантово-волновой дуализм. Он показал, что у частиц, обладающих импульсом p, есть «собственная» длина волны, которая зависит от p и постоянной Планка: λdB = h/p. В определенной ситуации частицы могут демонстрировать свойства волны. Этот эффект был подтвержден для электронов, нейтронов и даже для молекул — например, для фуллерена C70 и тетрафенилпорфирина.


В Китае идет строительство «искусственного Солнца» 16 Июня 2019

В Китае идет строительство «искусственного Солнца»

Устройство, которое названо «искусственным солнцем», сможет создавать реакцию, аналогичную процессу ядерного синтеза в недрах главной звезды Солнечной системы. Таким образом, ученые хотят получить источник неограниченной энергии.


Профессор физики подтвердил возможность создания телепортации 16 Июня 2019

Профессор физики подтвердил возможность создания телепортации

С внешней точки зрения, путешествие через червоточину эквивалентно квантовой телепортации с использованием запутанных черных дыр", - сказал Джафферис. В планах профессора смоделировать кротовую нору, сквозь которую можно будет пустить свет.


Самые популярные темы/статьи этого часа

Читайте также

Бизнес-новости из сферы информационных технологий,
самые горячие новости этого часа.