Тема: НАСА испытает технологию 3D-печати в открытом космосе

Просмотров: 19 Дата: 02-08-2019 Комментариев: 0

НАСА заключило контракт на 73,7 млн долларов с калифорнийской компанией Made in Space, которая планирует протестировать технологию 3D-печати на орбите.

Для этого компания собирается запустить в космос роботизированный аппарат Archinaut One. Он должен будет с помощью 3D-печати создать две 10-метровые панели с солнечными батареями. По словам представителей НАСА, эти батареи будут производить в пять раз больше энергии, чем те, которые используют сейчас. В 2017 году Made in Space уже печатала такие панели в одном из центров НАСА, где имитировались космические условия. Аппарат запустят не раньше 2022 года.

Разработчики рассчитывают, что в будущем «летающие принтеры» позволят строить станции на орбите Луны и Марса и корабли для полета к ним. Также аппараты помогут минимизировать риски для космонавтов: им не придется выходить в открытый космос, чтобы выполнить определенные задачи, — этим будут заниматься машины.

В 2017 году американская компания Rocket Lab впервые испытала ракету с двигателем, напечатанным на 3D-принтере. Тогда двигатель второй ступени не смог достичь нужной скорости, в результате чего ракета не вышла на заданную орбиту.

Комментарии


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий: Авторизоваться на сайте

Читайте также

Бизнес-новости из сферы информационных технологий,
самые горячие новости этого часа.